-
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите креветки, полностью сняв панцирь и удалив кишку, которая проходит вдоль спинки, вместе с ее содержимым. Панцири и головы (если есть) не выбрасывайте! Поставьте сковороду на средний огонь и на смеси растительного и сливочного масел обжарьте, помешивая, крупно нарезанный чеснок, а также головы и панцири креветок. Через несколько минут у вас получится замечательное масло с ярко выраженным чесночно-креветочным ароматом. Процедите масло, а все остальное можете выбросить.
Отварите пасту — лучше всего подойдут спагетти или лингвини, но в принципе вы можете взять любую длинную пасту, — в 2 литрах кипящей воды с 20 г. соли, и следуя времени, указанному на упаковке. Если вы решили использовать зеленые овощи — одновременно с этим бланшируйте нарезанную кусочками спаржу, зеленую фасоль, горошек или брокколи, после чего откиньте в ледяную воду. Цуккини можно использовать в сыром виде или быстро обжарить, предварительно нарезав кружочками.
Верните сковороду на средний огонь и влейте туда ароматное масло. Добавьте креветки и обжаривайте их 1 минуту с одной стороны и еще столько же с другой. Влейте сок лимона, перемешайте масло с лимонным соком, дайте ему закипеть и снимите сковороду с огня. В идеале паста должна свариться одновременно с готовностью креветок: откиньте пасту на дуршлаг, затем верните в опустевшую кастрюлю, туда же добавьте содержимое сковороды, цедру лимона, зеленые овощи и как следует перемешайте. Переложите пасту на тарелки и от души приправьте черным перцем.
А королевские креветки и оливковое масло вы можете приобрести у нас на Tokiomarket.ru
Спагетти с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ
|
![]() |