ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Если вы используете замороженные морепродукты, их надо разморозить и слить жидкость.
- Шафран заливаем 100 мл кипятка и даем настояться 15–20 минут. Перец и лимон нарезаем небольшими кусочками, луковицу мелко рубим.
- В чаше нагреваем оливковое масло, закрыв крышку на 2 минуты, чтобы чаша нагрелась. Открываем крышку и выкладываем на дно чаши морепродукты. Обжариваем морепродукты в течение 5 минут в режиме Meat, не закрывая крышку.
- Перекладываем морепродукты в отдельную миску.
- В том же режиме пассеруем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.
- Всыпаем в чашу рис, перемешиваем и обжариваем, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем обжаренные морепродукты, томатное пюре, горошек и перцы.
- Вливаем в чашу кипящую воду так, чтобы она покрывала рис на 1,5–2 см и воду с шафраном, солим. Закрываем крышку и готовим в режиме Rice в течение 20 минут. После сигнала приоткрываем крышку и добавляем кусочки лимона. Закрываем крышку и оставляем на 15–20 минут настояться.
- Подаем к столу паэлью горячей, на широком невысоком блюде.
- А оливковое масло и морской коктейль вы можете приобрети у нас на Tokiomarket.ru