ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подкопченного кальмара нарежьте длинными широкими полосками. Шнитт-лук нарежьте очень мелко.
С вымытого щеткой лимона мелкой теркой снимите цедру, выжмите сок. Мак залейте небольшим количеством кипятка на 2–3 мин., затем откиньте мак на сито, обсушите. В миске разотрите рикотту с соком и цедрой лимона, добавьте мак и шнитт-лук. Переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 2
Выложите часть полосок кальмаров в ряд на силиконовый коврик или пленку, лежащую на полотенце. Выдавите сырный крем на полоски и сверните рулетом. Подобную операцию проделайте со всеми полосками кальмаров.
Шаг 3
Разрежьте рулеты на кусочки толщиной в полоску. Поставьте в холодильник на 20 мин.
Шалот и красный лук нарежьте тонкими дольками. Листья салата нарвите руками. Щупальца кальмара разрежьте на куски по 2 см, смешайте с луком и листьями, заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите.
Выложите на тарелку горкой салат с щупальцами кальмара, вокруг выложите рулетики из кальмара.
А кальмар и оливковое масло вы можете приобрести у нас на Tokiomarket.ru