Рецепт Ролла с креветкой, чукой и икрой
Нужно:
1. Суши-рис — 200 гр.
2. Нори — 2 листа
3. Икра Тобико — 60 гр.
4. Креветки — 6 шт.
5. Салат Чука — 50 гр.
6. Огурец
Способ приготовления
Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли конбу и налейте воды из расчёта 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите конбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром.
Как только рис слегка остыл, начинаем готовить роллы. Возьмите лист нори, но не целиком, а примерно две трети. Остатки водорослей можно использовать, например, для гунканов. Смачивая руки,распределите ровным слоем рис, оставив несколько сантиметров нори для склейки ролла. Не прижимайте рис, он спрессуется во время заворачивания ролла.
Нанесите немного пасты васаби на рис и выложите икру «Тобико»
Затем — несколько креветок, сваренных на бамбуковых шампурах или зубочистках. Очищая креветок от панциря, не забудьте удалить и кишечник
Чука — это салат из морских водорослей, который подаётся в качестве самостоятельного блюда с кунжутным соусом гомадаре. Так же он используется для приготовления гункан-суши или маки-суши (роллов). С креветками и лососем чука сочетается прекрасно!
А пара огуречных ломтиков добавит роллу свежести и хруста.
Начните сворачивать ролл, приподняв край макису и соединив нори в том месте, где начинается свободная от риса полоса.
Прижмите начинку, чтобы внутри не осталось пустот, и заклейте ролл. Нажимая равномерно на коврик, сделайте ролл квадратным (треугольным или круглым, как пожелаете). Слегка спрессуйте концы, чтобы рис или начинка не торчали наружу.
Перенесите ролл на разделочную доску, смочите лезвие ножа и разрежьте ролл на две половинки.